学深悟透话担当 “两会”精神进课堂

发布时间:2023-03-21 09:41:09   |   来源:马克思主义学院   |

在全面学习贯彻落实党的二十大精神的开局之年,备受瞩目的全国两会在京召开。马克思主义学院充分重视思政课主渠道作用,于3月6日至17日开展2023年全国两会精神进思政课堂,覆盖全体授课班级学生。

“两会”精神进课堂活动融合随堂观看重点和精彩环节的直播和录播视频、随堂讲、校外专家宣讲、讲座等形式。课堂宣讲结合课程特点和教学要求进行。例如,结合全面深化改革等相关课程教学内容,重点解读了政府工作报告中关于所有制改革的要点。其它思政课程任课教师均结合本课程特点做了全面和重点相结合的宣讲。通过宣讲,同学们更加深刻地认识到,这些年我国发展取得的成就是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果,进一步激发了爱国爱党情怀以及为中国式社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴而努力奋斗的决心。

马克思主义学院直属党支部副书记潘海远表示,学习宣传贯彻全国两会精神是重要政治任务为落实立德树人根本任务,马克思主义学院全体教师牢记为党育人、为国育才的使命积极推动两会精神第一时间进课堂,更好地发挥思政课的渠道作用引导当代大学生不断坚定理想信念勇担青春责任中国式现代化建设凝聚磅礴的青春力量。

马克思主义学院负责人关春华强调以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,马克思主义学院充分认识开展全国两会精神融入思想政治理论课课堂教学的必要性和重要性不断提升课程的理论性针对性,引导青年学生了解国事和关注民生,不断增强信心,为实现中国式现代化贡献力量。马克思主义学院将持之以恒地推动思政课教学高质量发展,为更好地培养时代新人不断注入新能量。

(审核:潘海远 收稿日期:2023年3月21日)