2023年金华共青团促进大学生就业行动专项部署会在我院召开

发布时间:2023-03-23 14:48:16   |   来源:团委   |

3月20日,2023年金华市共青团学校线工作会议暨金华市共青团促进大学生就业行动专项部署会在我院召开。团市委副书记陈帅,各县(市、区)分管负责人、高校团委负责人及学联学生会负责人出席。宣传学少部副部长黄丽主持会议。

会议学习传达了浙江省学校共青团工作会议相关精神,探讨部署了2023年全市学校线共青团工作,加强了各县(市、区)共青团和高校共青团工作的交流沟通、相互启发,推动校地合作,进一步做好服务大学生就业创业工作。

会上,各县(市、区)和高校分别作了工作介绍,并重点就共青团促进大学生就业行动开展情况做了分析,对今后工作也提出了思考和建议。

团市委副书记陈帅对2023年全市学校线共青团重点工作进行了部署。会议要求要以组织工作理念做好学校线团工作。将党团队一体化贯穿工作始终,帮助青少年奏响追求政治进步的“人生三部曲”。抓好重要载体求实效,强化“中学团校”“青马工程”等育人载体作用的发挥,建强学生干部、高校及中学团员和团干部队伍。规范团员发展,强化仪式教育,增强团员的先进性和光荣感。要以群众工作的理念做实大学生就业工作。以青年发展型城市建设为导向,分层分类为大学生搭建具有金华特色的就业创业平台。围绕共同富裕、新兴产业发展等领域,加强校地资源联动,提供政务实习、企业见习等岗位,广泛建立大学生实习实践基地,提升青年社会化能力。要以坚定的政治立场做深学生青年团工作。关注青年学生思想动态,做好青少年的心理安全教育,积极开展青少年心理健康教育进社区、进校园等活动。守好安全红线,强化各类团属阵地管理,以青年喜闻乐见的形式加大正向发声力度。

(审核:尤磊 收稿日期:2023年3月23日)