工商系召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-05-18 08:23:08   |   来源:工商系   |

为进一步宣传贯彻党的二十大精神,落实“稳就业”“保就业”的决策部署,抢抓就业关键期,促进2023届毕业生更高质量、更充分就业,5月17日,工商系召开毕业生就业工作推进会,学院党委委员、副院长曾惠成出席,招生就业处、工商系全体毕业班班主任、辅导员、论文指导老师参加会议,会议由工商系党总支书记张慧忠主持。

曾惠成强调,就业关系民生福祉、经济发展和国家未来,高校毕业生就业是否充分会影响到整个社会的发展以及稳定。他指出,一是要把就业工作作为重中之重,不断提升就业工作强度,增强就业指导力度,加深就业帮扶程度,为毕业生就业摆明态度;二是面对就业难题要迎难而上,工商系学生基数大、专业多,任务繁重,各位老师要增强忍耐力,保持平常心,困难面前不退缩,压力面前撑得住,为毕业生就业下苦功夫;三是面对就业困难群体要能雪中送炭,给予特殊问题学生,特别是零就业家庭学生足够的帮扶,提供个性化、专业化服务,为毕业生就业保驾护航。

会上,毕业班班主任、辅导员分别汇报了在推进就业工作中的遇到的难题及解决办法,招生就业处陈芳老师进行了就业政策解答。

张慧忠对各位老师的辛苦付出表示感谢,他指出面对越来越严峻的就业形势,我们要全员动员促就业,针对未就业、慢就业的学生拓宽就业渠道,扩大就业指导;要实施销号管理,建立未就业学生动态库,就业一个销号一个,增强就业工作考核;要齐心协力抓就业,面对就业工作难题,大家要开创思路、克服困难,按时间节点,保质保量完成阶段任务。

本次会议的召开,进一步提高了站位、明确了思想,我系将严格落实学院关于就业工作的各项部署,提高就业工作的积极性,营造充分就业的良好氛围,增强就业工作的质量水平,确保2023届毕业生按时高效就业。

(审核:张慧忠 收稿日期:2023年5月18日)