学院2021年“我在窗口写青春”校园文化节开幕

发布时间:2021-10-22 16:57:39   |   来源:团委   |

秋风送爽,文化传香。为营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围,1021日中午,由学院团委主办的学院2021“我在窗口写青春”校园文化艺术节在格致广场开幕。

学院党委副书记孔德民,学生处负责人以及各系团总支书记出席了开幕式。

活动伊始,学院团委学生副书记张立洋作为学生代表发言。他介绍了过去一年中学院共青团在校园文化建设中开展的活动与取得的成绩,呼吁更多青年学生把爱党、爱国、爱校之情充分融入到文化艺术节各项活动中,在丰富多彩的校园文化活动中提高自身文化素养和艺术品位。

随后,孔德民上台致辞。他指出,学院始终坚持文化育人,思想化人,始终把校园文化建设工作放在重要的位置,始终把优化育人环境作为重要工作内容。同时他就开展好本届文化艺术节和今后的校园文化建设,提出三点希望和要求:第一,要讲好党史故事。各大学生组织各班级要通过校园文化艺术节的各项活动,用心用情用力,把党史故事讲得精彩、讲得深入人心;第二,要增强群众性。各项活动要调动全院广大师生参与校园文化建设的积极性,增强主体意识和人文素质让更多同学在参与活动中感受满满的“获得感”,让财浙名片更亮丽让财浙声音更响亮;第三要助推建功立业各位师生要在校园文化活动中找准工作结合点和着力点,谋划好各自工作抓手载体,各展所长、协同作战,切实将青春力量转化为助推共同富裕的强大合力。接着,孔德民宣布学院2021“我在窗口写青春”校园文化艺术节开幕。

开幕式上,青年学生们通过快闪合唱《我爱你中国》。深情的歌声渐渐由单人领唱演变成气势磅礴的大合唱,点燃了全场师生的爱党爱国热情,动听激昂的歌声回荡在格致广场上空。

本届校园文化艺术节以“我在窗口写青春”为主题,以锚定“四个”行动为主线,通过举办迎新生晚会、社团建设月、挑战杯竞赛、民俗风采大赛等多项主题活动,结合学科专业特色,努力打造能够传承接力的财浙文化精品,为积极参与共同富裕示范区建设贡献青春力量。

收稿日期:2021年10月22日