学院开展防诈科普与常规消防器材使用演练

发布时间:2023-04-27 17:12:21   |   来源:保卫处 党委宣传部   |

为进一步提高学院教职工识骗防骗以及消防安全的意识和能力,4月26日中午,学院组织领导班子成员、全体中层干部、内设科级干部、全体辅导员在体育馆东侧开展防诈科普、常规消防器材使用演练活动,共计70余人参加此次活动。

活动中,金东区多湖派出所滕淑梅所长讲解了身边电信诈骗案例和识诈防诈知识,旨在让广大教职工提高警惕,加强防范,增强识骗、防骗能力,切实维护自身合法权益和财产安全。金东区特勤大队范班长展示了校园各类常规消防器材,现场指导了如何使用灭火器、消防栓以及消防水带等消防器材,现场人员分批次进行了灭火器、消防水带使用模拟演练,通过演练进一步提升了教职工的灭火实操技能,达到了活动预期效果。

我院将以本次活动为契机,牢固树立“安全第一、预防为主”的理念,努力提升教职工的防诈意识以及应对处置突发事件的能力,有效保障全体师生的人身财产安全,创建更加平安和谐的校园。

(审核:缪明礼 荣世强 收稿日期:2023年4月27日)