上海财经大学校长蒋传海一行来校调研指导工作

发布时间:2020-08-14 12:56:59   |   来源:宣传部 创业学院 实践教学中心   |

8月13日下午,上海财经大学校长蒋传海来校调研指导工作。上海财经大学校长助理郑少华,上海财经大学校董赵暖,上海财经大学党办、校办主任沈晖; 金华市委常委、常务副市长、市委秘书长郑余良,金华市副市长陶叶萍,金华市政府副秘书长、金市大数据发展管理局局长叶顺清,金华市教育局局长楼伟民;学院党委书记王建新、院长马洪等陪同调研。

CE19F

D2D46

在学院创业学院,蒋校长一行实地参观了创新工场二期场地,先后考察了创业培训室、模拟训练室以及路演厅、开放式工位等,创业学院负责人池水明介绍了创业学院的基本情况,重点汇报了众创空间的发展历史、运营模式、取得荣誉及项目入驻情况,同时还介绍了孵化成功的学生创业项目案例以及近几年创业学生积极参与上财本部匡时班情况。

BE7B3

D70B1

在学院实验实训中心,蒋校长一行实地参观了跨专业综合能力实训中心、校园e银行以及金融综合实验室等实践教学场所,听取了实践教学中心负责人朱艳有关学院学科竞赛开展、红十字应急救护培训、校园e银行运行模式、实验实训室建设和校企合作等方面工作的汇报,详细了解了近年来学院学科竞赛获奖、学生实习实践、实训室运行、教学软件管理、校企合作协同培养等工作开展情况。并与金融系实验室主任楼心韵老师进行了交流,了解了课程教学开展情况。

实地参观后,蒋传海充分肯定了学院在创业教育和实践教学等工作方面做出的努力和取得的成效,希望学院上下再接再厉,积极争取并用好上级相关扶持政策,进一步深化创新创业教育与实践教学改革,通过创业教育、实践教学培养更多的优秀人才,推动学院事业发展迈上新的台阶。

(收稿日期:2020814日)