当前位置: 网站首页  >  新闻中心  >  校园动态  >  正文

校园动态

学院召开春季学期第三次学生工作例会

发布时间:2024-06-21 09:31:06   |   来源:学生处   |  

为进一步做好学期末各项学生工作,6月19日下午,学院召开春季学期第三次学生工作例会,学院党委副书记何志强出席,各系总支负责人,保卫处、学生处、招生就业处等相关职能部门有关同志及全体辅导员参加会议。会议由学生处负责人主持。

在辅导员沙龙环节,与会老师围绕近期培训心得进行分享交流。外语系王明照分享了浙江省高校辅导员团队建设培训感悟,分析了当前学院辅导员队伍建设对比其他高校存在的短板。学生处郭玲玲分享了浙江省高校思想政治工作精品项目研讨会培训要点和心得。

会上,各系重点汇报了本学期工作亮点、重点工作开展情况和暑期工作安排。各职能部门对期末重点工作进行部署。招生就业处对毕业生去向落实、毕业生跟踪调查等工作开展情况进行通报提醒。保卫处围绕预备役政审、反诈骗、电瓶车整治和暑期留校学生安全等工作进行部署。团委对近期团组织关系转接、社会实践、学生干部培训等重点工作进行布置。学生处对期末诚信教育、特殊群体帮扶、学生离校统计、假期安全教育和暑期学生管理等工作提出相关要求。

何志强对学工队伍本学期工作表示肯定,他强调,要把师生安全放在首位,在期末考试季这一关键时间节点,要守牢期末安全关,要重点关注和帮扶学业困难、毕业困难和心理困难等特殊群体。他要求,各系部要打好就业攻坚战,积极开展政策宣传月活动,认真落实高质量充分就业的相关要求。他希望,学工队伍暑期要紧抓安全不松懈,党纪学习不放松,学习充电要抓紧,总结反思要提升。

(审核:韦金红 收稿日期:2024年6月20日)