学院召开春季学期第二次学生工作例会

发布时间:2024-05-01 08:15:13   |   来源:学生处   |

为进一步提升学工队伍素质能力,压实学生思想教育和管理工作,4月29日下午,学院召开春季学期第二次学生工作例会,学院党委副书记何志强出席,各系总支负责人,学生处、招生就业处、创业学院等相关职能部门有关同志及全体辅导员参加会议。会议由学生处负责人主持。

在辅导员沙龙环节,与会老师围绕近期工作和培训心得进行分享交流。招生就业处周华结合就业监测有关要求分享了就业方案录入标准和今后改进事项;会计系盛奥复盘了省辅导员素质能力大赛备参赛感悟;金融系辅导员卢丹萍分享了辅导员素质能力大赛培训心得体会。

会上,各职能部门对下阶段重点工作进行部署。创业学院要求各系加大对创业大赛的重视,关注比赛各环节时间节点,尽早谋划、稳步推进,力争取得新突破。招生就业处围绕近期就业方案、就业奖励、毕业生跟踪调查和校友座谈会等工作提出相关要求。学生处要求各系做好五一假期学生安全教育和管理工作,积极申报学院学生工作特色项目和学生资助育人工作优秀典型案例,积极培育学生思政工作精品。

何志强副书记作总结讲话,并针对下阶段工作提三点要求:一是要加强党纪学习教育,深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,严格对照自查,强化纪律意识,守牢政治红线、师德师风底线;二是要精准推进学生工作,学工队伍要倾听学生心声,勤走访、勤谈话、勤关注,融入学生朋友圈,针对学生需求开展供给侧改革,推进学生工作理念思路、内容形式和方法手段的创新。三是要注重学生工作实效,围绕“固根基、创特色、争一流”的要求,加强思想政治学习和团队协作,培养辅导员的“五大意识”和“六大能力”,对标上级要求积极申报项目和课题,力争取得突破。

(审核:韦金红 收稿日期:2024年5月1日)