学院召开春季学期第一次学生工作例会

发布时间:2024-03-08 14:14:53   |   来源:学生处   |

为进一步了解开学初学生思想动态情况,明晰新学期工作规划及重点,进一步压实学生思想教育及管理工作,3月6日上午,学院召开春季学期第一次学生工作例会,学院党委副书记何志强出席,各系总支负责人,保卫处、公管处、学生处、招生就业处、团委等相关职能部门有关同志及全体辅导员参加会议。会议由学生处负责人主持。

会上,各系重点汇报了开学初学生思想动态情况、安全隐患排查情况、学生工作开展情况和新学期工作重点。各职能部门对下阶段重点工作进行部署。保卫处针对学生公寓消防安全、校园交通安全和防诈骗等方面存在的问题进行剖析通报,对即将开展的夜间火灾逃生演练进行动员。公管处针对学生集中反映的问题进行统一答复,并承诺2024年要办好10件民生实事,提高后勤服务质量。团委要求各系加大对挑战杯赛事的重视,广泛动员、尽早谋划,力争新一年取得新突破。招生就业处围绕近期校友、就业和创业率提升等工作提出相关要求。学生处从品牌建设、队伍建设和规范建设三个方面简要介绍了新学年学生工作重点,针对近期学生工作中存在的问题进行通报提醒。

何志强做总结讲话。他指出,学生工作例会是推进学院三全育人的重要载体之一,与会部门围绕学生工作在会议上传达信息、互通有无、共谋良策、协同作战,这种方式能够让各部门了解学工条线工作,帮助我们把脉问诊,进一步提高工作质量。今后,会议形式可以更多样化,让更多职能部门参与进来,凝聚共识画大三全育人的同心圆。他强调,校园安全是学院工作的生命线、底线,维护校园安全稳定责任重大。学工条线要强化忧患意识、坚持底线思维,压实安全责任,层层传导压力,督促辅导员把工作抓细落实。要突出工作重点、聚焦关键环节,做好特殊时期、特殊人群的关心、关注和关爱,以平安校园建设保障学院高质量发展。他要求,学工队伍要聚焦学院发展主业,围绕建设特色鲜明的高水平应用型本科院校目标,建设和打造学生工作品牌。

(审核:韦金红 收稿日期:2024年3月8日)