我院志愿者圆满完成首届国际科技开放合作大会(浙江)志愿服务工作

发布时间:2023-04-23 09:20:06   |   来源:团委   |

4月20日上午,首届国际科技开放合作大会(浙江)在金华开幕。本次大会由科技部、浙江省政府指导,中国科学技术交流中心、浙江省科技厅与金华市人民政府联合主办。大会以“开放创新、共享发展”为愿景,来自14个国家300余名各界代表参加大会。

为全面做好志愿服务保障工作,确保会议顺利举行,学院团委在校公开招募选拔了69名优秀青年志愿者,他们以最饱满的热情和最昂扬的精神状态投入到本次志愿者服务活动中,活跃在多个点位上,主要负责抵离迎送、指引咨询、注册签到、资料发放、秩序维护等一系列工作。在带队老师的指导下,69名志愿者们工作有条不紊、周到全面,贴心、细致、优质的服务得到了嘉宾和主办单位的高度评价,努力把自己修炼成为 “活地图” “会务通”。

“我们非常珍惜这个宝贵的志愿服务机会,尽管上岗时间只有短短4天,但是大家没有丝毫懈怠,重复无数次的动作,反复记忆的路线、点位,只为呈现最完美的服务状态。”志愿者汪周毅感慨。

志愿者章浩楠说:“每个志愿者岗位都有不同的职责,每个志愿者都在用实际行动践行使命初心,为大会的圆满进行提供有力支持,用最美的微笑、最优的服务,全力展现财浙青年的专业水平和独特魅力。”

学院高度重视本次首届国际科技开放合作大会(浙江)志愿服务工作,学院团委积极对接大会组委会,前期按照标准严格选拔志愿者,会前在校内进行了全面、系统的大型赛会志愿服务知识与技能培训、专业岗位培训等。同时根据大会议程,志愿者们进行了多次岗前实地演练,确保了解岗位、清楚任务、熟悉流程。

(审核:尤磊 收稿日期:2023年4月13日)