发布时间:2023-04-14 16:06:09   |   来源:实践教学中心   |

4月13日下午,学院与中国工商银行股份有限公司金华分行举行校外实践教学基地签约授牌仪式。中国工商银行股份有限公司金华分行副行长陈进荣,学院副院长邱风出席,实践教学中心、金融系、会计系、经济与信息管理系相关负责人及教师代表参加会议。

仪式上,邱风首先对中国工商银行股份有限公司金华分行一行表示热烈欢迎,并介绍了学院的发展概况、专业设置、师资力量、招生就业等基本情况,肯定了学院实践教学自开展以来取得的成果。校企双方在学生实习实践、金融科技竞赛等领域有着良好的前期合作基础。希望进一步拓展校企合作的维度和深度,以培养与社会需求挂钩、与市场经济接轨的应用型人才为目标,共同探索行业人才培养的新路径、新模式,推动人才培养与就业有机联动、人才供需有效对接,提升学生实践技能水平,提高学生就业核心竞争力。陈进荣介绍了企业概况、发展理念以及近几年取得的建设成效,肯定了双方前期所开展的相关合作,对学院人才输送表示感谢。希望充分发挥各自资源优势,在金融科技应用、校企师资培育、学生实习就业等方面开展深入合作,实现优势互补、共同发展、互利共赢。

随后,校企双方就基地共建展开了交流。工行金华分行校区合作项目负责人黄茜介绍了近几年与学院合作的实习就业项目情况,对我校学生的综合能力和工作表现给予了高度评价。实践教学中心负责人朱艳表示,希望在制定人才培养方案、课程建设、师资队伍建设、学科竞赛、实习实践等方面深度融合,围绕产业发展情况、人才需求等方面寻找供需结合点,强化科教融汇,双向赋能、校企携手,共同推进应用型人才培养。

最后,邱风和陈进荣分别代表校企双方签订了共建校外实践教学基地协议,并为基地揭牌。

近年来,学院积极探索校企合作模式创新,深化产教融合,依托校外实践教学基地建设,在人才培养、实习就业、师资队伍建设、社会服务等领域开展更深入合作,落实学院应用型人才培养理念,形成校企专业共建、人才共育、过程共管、资源共享的良好局面,服务地方经济社会发展。

(审核:朱艳 收稿日期:2023年4月14日)