学院举行数智商学院第二期卓越班结业典礼及数智商学院工作会议

发布时间:2023-03-30 16:46:54   |   来源:实践教学中心   |

3月29日下午,学院召开数智商学院第二期卓越班结业典礼及数智商学院工作会议。副院长邱风,实践教学中心主任朱艳,会计系负责人王霞,新道科技股份有限公司浙江分公司总经理吕京波,用友集团绍兴分公司代表王凯和相关工作人员,数智商学院第二期卓越班全体学员参加本次活动。

在结业典礼上,邱风对顺利结业的全体学员表示祝贺,对付出辛勤劳动的教师和工作人员表示感谢。衷心祝愿全体学员带着这段学习历程,在未来学习和职业道路上开拓创新、奋发进取,不断扎实专业技能,提高个人综合能力,为产业的数智化转型贡献力量。吕京波代表新道科技对同学们表示衷心祝贺,希望同学们将所学、所获付诸实践、带入职场,保持学习的积极性与主动性,激发对数字化时代的探索,以扎实的业务功底助力企业发展。优秀学生代表沈溢表示十分感谢学院提供的宝贵学习机会,通过学习将知识内化为自己的成果,在理论与实践的结合中实现知识的融会贯通,实现自身更全面发展。校企领导表彰了第二期卓越班奖学金获得者,为学生颁发结业证书、荣誉证书并发放奖学金。

在数智商学院工作会议上,新道科技汇报了第一阶段成果,就数智商学院管理办法、组织架构、课程考核办法、项目实施等方面展开了交流探讨,并在专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面达成一致共识。进一步深化产教融合,完善协同育人机制,将行业优质资源转化为育人资源,培养适应和引领现代产业发展的高素质应用型、复合型、创新型人才。

接下来,数智商学院将主动对标产业学院建设点认定指标,以行业人才需求为导向,开发更多优质校企合作课程,打造精品实习实训基地,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,助力学院持续推进高水平应用型本科院校建设。

(审核:朱艳 收稿日期:2023年3月30日)