学院教师赴浙江师范大学行知学院调研学习

发布时间:2023-03-24 15:04:53   |   来源:经济与信息管理系   |

为学习借鉴兄弟院校计算机专业宝贵的教学、管理经验和实验室建设的先进成果,3月22日下午,学院经济与信息管理系系主任王淞昕、党总支副书记周利兵等一行赴浙江师范大学行知学院调研学习。

此次调研受到了浙江师范大学行知学院工学院院长倪应华等人的热情接待。在倪应华带领下,王淞昕一行参观了公共机房实验室、网络空间安全实验教学中心等场地,实地学习考察了实验室的管理和运行经验。

座谈会上,双方交流了学院的办学历程、专业布局和建设、教学管理模式、学生实习就业等情况,探讨了师资结构、人才培养、校企合作、社会服务、实验实训等方面的经验。随后,双方就高层次人才引进、专业特色建设、学科竞赛和管理体制等方面进行了交流。

本次调研加强了学院与兄弟单位的交流与合作,通过对兄弟单位专业建设、教学管理以及实验室建设等方面的深入了解,为经济与信息管理系专业建设和实验室建设提供了新思路。经济与信息管理系将进一步组织交流和研讨,按照学院“固根基、创特色、争一流”的工作要求,凝心聚力、踔厉奋发,扎实推进以培养应用型人才为导向的专业建设,不断提高教学质量,为实现“两个先行”贡献力量。

(审核:周利兵 收稿日期:2023年3月24日)