在财浙,把献血“当成人生大事”

发布时间:2023-03-08 08:12:12   |   来源:团委   |

为大力学习践行雷锋精神,弘扬社会主义核心价值观,形成全院“无偿献血、无尚光荣”的良好氛围,院青年志愿者联合会与金华市中心血站于近日举办了“热血青春,将爱传递”献血车进校园公益活动。

此次献血活动,学院党委委员、副院长曾惠成带头参加,教职工、学生踊跃报名,半天献血活动累计49人参加,总献血量达16700ml。献血现场,在医护人员指导下,师生们根据自身情况认真填写《无偿献血登记表》从而判断自己是否适合献血。接着,在志愿者的指引下,前来献血的师生们经过测血压、验血型、抽血化验等程序,卷起衣袖、伸出手臂,汩汩热血带着爱和温暖缓缓地流进采血袋,他们完成了献血这一光荣之举。

“无私奉献、助人为乐是雷锋精神的核心内涵。我院此次组织的无偿献血活动,正是践行雷锋精神的生动体现”。曾惠成说:“只要身体允许,我会一直用自己的热血为生命加油,尽自己绵薄的力量去帮助需要帮助的人们。”参加献血的师生们纷纷表示,无偿献血是每个公民应尽的义务,要用实际行动支持无偿献血事业,书写新时代雷锋故事。

此次献血车走进校园,让更多人理解、关心和支持无偿献血事业,发扬了“人道、博爱、奉献”的精神,奋力跑好生命接力的第一棒。

(审核:尤磊 收稿日期:20223年3月8日)