当前位置: 网站首页  >  新闻中心  >  校园动态  >  正文

多湖派出所来学院指导防诈工作

发布时间:2023-03-07 16:13:01   |   来源:保卫处   |

3月2日下午,金东公安分局多湖派出所所长腾淑梅带领相关民警到学院指导防诈工作。学院党委委员、副院长曾惠成,工商管理系党总支书记,保卫处负责人及辅导员参加。

曾惠成代表学院对金东公安分局多湖派出所的领导到来表示欢迎,对金东公安分局多湖派出所给予学院长期的帮助和支持表示感谢。

淑梅介绍了近期校园及辖区发生的真实案例以及常见的电信网络诈骗手段,指出虽然诈骗手段层出不穷、花样百出,但是万变不离其宗。他指出,浙江省形势不容乐观,电信网络诈骗呈现组织化、链条化、精准化跨境实施等特征,在校大学生极易发生被骗的对象。他要求学院进一步重视反诈工作,通过多渠道、多形式的防诈宣传教育,引导督促广大师生牢固树立防诈意识,真正做到防诈反诈入脑入心入行,派出所也将采取警员授课、无人机集中宣传等一系列举措一如既往地支持学院的防诈工作,不断增强防诈宣传的针对性、精准性和实效性。

(审核:缪明礼 收稿日期:2023年3月7日)