当前位置: 网站首页  >  新闻中心  >  校园动态  >  正文

学院举办TTT高校职业规划教学(新版)培训

发布时间:2022-06-28 16:24:02   |   来源:招生就业处   |

6月25日至6月27日,我院TTT高校职业规划教学(新版)培训班在岛屿教室(8幢教学楼105)进行。本次培训班由招生就业处主办,旨在进一步加强职业生涯规划、就业指导课程师资队伍建设,提升我院就业指导工作服务水平

“TTT”即“Training The Trainer”,意为“对培训者进行的培训”,是国际通行的一种培训模式。本次培训由北森生涯(北京)教育科技有限公司承办,职业规划资深培训师林依铃老师担任主讲,采用北森公司的职业生涯规划标准课程,包含了“觉知与承诺”“兴趣探索”“性格探索”“技能与职业价值观探索”“工作世界探索”“决策”“行动与再评估”等内容。

通过案例分析、理论解析、小组讨论、现场演示、角色体验、模拟教学等多种形式,学员学会了如何设计大学生生涯规划课程,掌握和体验了多种生涯规划教学方式,并获知通过自身的体验帮助学生进行科学的生涯规划的教学原则。

此次培训让参与的教师们受益匪浅,他们认为,培训开阔了视野,更新了理念,不仅基本掌握了专业的生涯规划理论和生动的教学方法,也为今后科学讲授生涯规划相关课程,有效帮助学生解决成长过程中的疑问奠定了良好基础。

审核:叶涛 收稿日期:2022年6月28日