金华市人力社保局副书记徐妙芳一行来我院调研指导留金工作

发布时间:2021-04-30 09:22:09   |   来源:招生就业处   |

427日上午,金华市人力社保局副书记、副局长徐妙芳,人才开发和市场处处长章丽仙,金华市人才服务和人事考试中心副主任沈慧娟一行来到我院调研指导毕业生留金工作。孔德民副书记出席座谈会,招生就业处、实践教学中心、创业学院负责人和相关工作人员参会。

孔德民首先对市人力社保局领导莅临学院检查指导留金工作表示欢迎和感谢。他指出,近年来学院高度重视毕业生就业工作和留金工作,解放思想、创新思路、抢干快干,深入推进毕业生留金就业的政策制度机制建设,努力提升学院服务地方积极发展的能力和水平。

会上,招生就业处、实践教学中心、创业学院负责人分别就学院毕业生留金现状及原因分析、留金工作开展情况、下一步工作思路等方面作了汇报。同时,结合实习、就业、创业等工作实际,就留金工作开展过程中存在的困难和问题提出了意见和建议。

在认真听取相关部门的汇报后,徐妙芳充分肯定了我院针对留金工作所采取的举措和努力,也表示会充分吸纳和借鉴各部门提出的建议和做法。她指出,在人才服务上,要做好五个方面的工作:一是定政策,从学生需求、学校发展需要和日常工作实践出发,倒推政策引导;二是拓平台,建立健全各方工作平台;三是通渠道,信息传达沟通要及时有效;四是优服务,做服务型政府;五是强对接,强化各项工作的对接。她认为人才是万物之根本,希望学院能够引进、培育更多符合金华发展的人才,多出工作经验,共同努力完成科技人才攻坚的各项工作指标和任务,为金华未来的经济发展奠定基础。

会后,徐妙芳一行还参观了众创空间。

(收稿日期:2021年4月30)