学院召开校园文化建设工作推进会

发布时间:2020-11-12 08:34:19   |   来源:党委宣传部   |

11月11日下午,学院在行政楼320会议室召开下半年校园文化建设工作推进会,就学院年度校园文化建设项目推进情况进行汇报交流。党委委员、宣传部部长郑伟俊出席,承担项目建设任务的相关职能部门、各系部党总支负责人参加会议

会上,各单位就校园文化建设项目的推进情况、经验做法及项目推进过程中存在的问题作了介绍与交流。

郑伟俊结合学院《校园文化建设三年行动方案》围绕各系部项目开展情况和存在问题,从三个方面下一步工作提出要求:一是进一步坚持以立德树人作为中心环节,聚力实施文化育人工程,着力探索构建富有财经特色的“三全育人”体系,将“金华精神”融入财浙校园,聚焦育人文化和地方优秀传统文化,形成全员全程全方位育人合力;二是进一步梳理和凝练现有的文化积淀,要充分重视传承和发展在文化建设中的作用,把创新发展应用型本科人才培养和深化“一系一品”的校园文化作为今后的重点工作来做,讲好财浙故事,充分发挥系部的积极性、主动性和创造性,全面推进校园文化建设;三是进一步重视和突出文化建设在学校各项工作中的地位,各系、各部门要充分认识校园文化建设的必要性和重要意义,加大校园文化宣传力度,思想内涵上做加法,内容长度上做减法,传播效果上做乘法,思维定式上做除法,从价值和实效两个层面,真正把校园文化、校园文明和学校精神变成一种习惯和自觉行动,让文化气质体现在全校师生的一言一行中。

(收稿日期:2020年11月12日)