当前位置: 网站首页  >  新闻中心  >  讲座信息  >  正文

匡时大讲堂第七十五讲:第四届浙中创新创业论坛

发布时间:2021-12-20 13:16:12   |   来源:工商管理系   |

主讲人:

周斌,教育部高等学校创新创业教育指导委员会秘书长,同济大学创新创业学院副院长,中国核学会核靶专业会副主任、中国硅酸盐学会溶胶凝胶分会副秘书长、上海市真空学会副理事长。

冯林,教育育部创新方法教学指导分委员会副主任委员,大连理工大学教师教学发展中心主任,国家万人计划教学名师。同时,冯林教授还是教育部教学信息化与教学方法创新指导委员会委员,教育部创新创业教育研究中心学术委员会委员,教育部新世纪优秀人才,中国创造学会副理事长,全国万名创新创业导师,辽宁省教学名师,辽宁省创新方法研究会副理事长,辽宁省科技创新与人才培养研究会副理事长。

刘志阳,中国高教学会创新创业教育分会秘书长,上海财经大学创业学院执行副院长。

赵旭,教育部高等学校创新创业教育指导委员会委员,上海交通大学创业学院常务副院长,上海交通大学电子信息与电气工程学院教授、上海交通大学医疗机器人研究院院长助理。

董青春,教育部创业教育指导委员会委员,北京航空航天大学创业管理培训学院院长,教育部创业人才培养创新试验区主任,共青团中央国际劳工组织KAB师资培训基地主任,中国高教创新创业教育学会副秘书长,中国高教创新创业教育学会专家委员会委员,《创新与创业教育》杂志编委,教育部高等学校创业教育教学基本要求专家组专家。

杨芳,中国创新创业教育指导委员会委员,中国高教学会创新创业教育分会副理事长,国家教育部中国“互联网+”大学生创新创业大赛专家委员会委员,国家教育部国家级大学生创新创业训练计划专家工作组专家,中南大学创新与创业教育办公室主任、中南大学学生创新创业指导中心主任、研究员。

高继慧,教育部创新创业教育指导委员会委员、哈尔滨工业大学能源科学与工程学院教授、硕士生导师。先后主持或参与完成国家科技部课题 5 项;发表学术论文70余篇;申请及授权国家专利30余项。高继慧目前正主持国家自然科学基金面上项目3项;参与组织国家自然科学基金重点项目1项、参与组织国家自然科学基金重大研究计划培育项目1项。高继慧教授曾先后获得2000、2006 年度国家技术发明二等奖,2010年度国家教育部技术发明二等奖,2010年度国家教育部技术发明二等奖,黑龙江省青年科技奖。

张海霞,中国高校创新创业联盟教育研究中心学术委员,北京大学信息科学技术学院教授,国际大学生iCAN创新创业大赛发起人,国际iCAN联盟主席,全球华人微纳米分子系统学会秘书长。

讲座主题1:创新创业教育供给侧改革的探索与实践

讲座主题2:课堂教学中创新思维的培养