师生欢聚话离别 建言献策谋发展——学院召开2024届毕业生座谈会

发布时间:2024-06-15 09:09:38   |   来源:学生处 宣传部   |

为营造健康和谐、文明有序的毕业离校氛围,进一步增强学院教育、管理、服务工作的针对性和实效性,6月13日下午,学院在行政楼108会议室召开2024届毕业生座谈会。院长马洪,党委副书记何志强,副院长邱风,党委委员张正亮、徐玉芳以及相关职能部门、各系党总支负责人出席会议,来自各系的15位毕业生代表参加座谈会。会议由党委副书记何志强主持。

会上,毕业生代表分享了在校期间的成长感悟,表达了对母校悉心培养的诚挚感谢,对老师谆谆教诲的由衷感恩,并围绕服务保障、教育教学、实践活动、升学就业等方面提出了诸多富有建设性的建议,为学院发展献计献策。与会有关部门认真听取了毕业生代表发言,就相关问题逐一介绍了当前工作情况、下一步工作规划和措施,表示将积极吸纳同学们的建议,营造更加良好的学习生活环境。

马洪院长代表学院为毕业生送上了诚挚的祝福,感谢毕业生指出了学院发展过程中存在的问题,给出了中肯的建议,希望毕业生能够持续关注母校发展,常回母校看看。他还向毕业生寄予了殷切嘱托:一是要坚定信心,勇敢面对挫折与挑战,在攻坚克难中锤炼才能,在实现中华民族伟大复兴的新征程中奉献青春力量。二是要脚踏实地,尽快转变角色,从小事做起,把个人的事业发展与强国建设紧密联系起来,从中吸取不竭动力,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。三是要终身学习,始终保持好奇心和求知欲,把学习当作一种习惯,在整个生命过程中持续地获取新知识和新技能,与时俱进,把青春融入时代洪流。

邱风副院长祝福毕业生们前程似锦,他希望毕业生尽快完成从学生到职场人的身份转变,学会工作、用心观察、持续学习、勤于总结,保持良好的生活习惯,拥有健康的体魄。

经济与信息管理系毕业生代表魏鸿宇表示:“在毕业生座谈会上,老师们悉心聆听我们对学院未来发展建设的每一条建议,令人倍感温暖。收到学院赠予的婺州窑同心葵口主人杯,更是深感母校情谊深厚。如今扬帆起航,时刻铭记母校校训,愿以所学报效社会,不负青春,不负师长厚望。相信未来在师生的共同努力下,母校一定能建成特色鲜明的高水平应用型本科院校。”

会计系毕业生代表姚一莎说道:“参加毕业生座谈会收获颇丰,深刻感受到个人的发展与母校的发展是紧密相连的。四年时光荏苒,一路走来,我衷心感激母校所赋予的各类机遇与平台,让我们从青涩走向沉稳,收获了知识的果实。愿母校能够桃李满园,春晖四方,更展宏图,再谱华章。”

(审核:何志强 韦金红 尤磊 收稿日期:2024年6月15日)