学院组织参加浙江省2023届普通高校毕业生就业创业工作网络视频推进会

发布时间:2023-03-23 17:05:05   |   来源:招生就业处   |

3月22日下午,省教育厅、省人力社保厅联合召开2023届普通高校毕业生就业创业工作网络视频推进会。省教育厅党组成员、副厅长于永明,省人力社保厅党组成员、副厅长毛鹏岳出席会议并讲话。我院在28幢108会议室设立分会场,院长马洪,党委委员、副院长曾惠成,副院长邱风,招生就业处有关负责人,各系党总支负责人、学工办主任及全体毕业班辅导员参加视频会议。

会上,中国计量大学、浙江农林大学、台州学院、金华职业技术学院、浙江经济职业技术学院等5所高校作了典型经验交流发言。

视频会议结束后,马洪强调,各系要迅速贯彻落实本次视频会议精神,要充分认清当前高校毕业生所面临的形势和挑战,加力加快推进就业工作进程,全力促进毕业生顺利就业、尽早就业、充分就业。马洪要求,要坚持“走出去”,继续深入开展“访企拓岗促就业”行动,通过走访企业和用人单位,广泛开拓就业渠道和就业岗位。同时,结合校友座谈会、产业游和企业游等,深入开展社会需求调查和毕业生就业状况跟踪调查,充分吸收用人单位和毕业生反馈的意见建议,推动学院优化学科专业结构,深化教育教学改革,提高人才培养与社会需求的契合度;要坚持“请进来”,适时开展“万企进校园”招聘活动,抓住春季招聘关键期,用好校园招聘主渠道,大力组织开展校园招聘活动,争取尽早帮助一批毕业生落实就业去向;要坚持“强指导”,加强就业教育和就业引导,引导学生树立正确的就业价值观念。毕业班辅导员、班主任要多深入学生,密切关注毕业生的思想状况和就业进展,提供简历撰写指导、求职面试指导、职业生涯规划等多种形式的个性化就业指导和服务,尤其是要重点关注脱贫家庭、低保家庭、零就业家庭、残疾等困难毕业生,建立帮扶工作台账,按照“一人一档”“一人一策”精准开展就业帮扶工作。

(审核:叶涛 收稿日期:2023年3月23日)