党委书记王建新调研工商管理系

发布时间:2020-06-17 11:23:14   |   来源:党院办   |

6月16日上午,党委书记王建新深入工商管理系调研年度工作开展、师资队伍建设、学生就业和常态化疫情防控等工作。副院长邱风、党院办、组织部、纪委办、人事处负责人和相关人员陪同调研,工商管理系领导和相关教职工参加了调研座谈。

在认真听取工商管理系相关情况汇报后,王建新指出,工商管理系按照“谋划、治理、融合、稳定”的发展基调和“学指标、树标杆,推项目、定政策,抓作风、强督查”的工作思路,在基层党建、教育教学、师资队伍建设、招生就业、服务区域经济发展和疫情防控方面能认真贯彻落实学院年度重点工作,在打好三大攻坚战、推进“双学双融”方面,取得了积极的成效。

就做好工商管理系下一步工作,王建新提出三点要求:一要在学习上下功夫,解决能力的问题。要把学习作为一种政治责任和精神追求,努力形成勤于学习、乐于求知的风气;要认真学习上级和学院的指标体系以及各类工作的方法理念,认真谋划好系部各项事业的发展;要把问题摆出来学、将工作摆进去学,真正以学习指导工作、推动落实,不断提升谋发展抓落实的能力水平。二要在站位上下功夫,解决合力的问题。“高站位、讲团结、促发展”,围绕立德树人根本任务,做事情从学生需要出发、从教师成长出发、从系部和学院发展出发,谋求目标的同心点、情感的共鸣点和工作的合力点,切实理顺系部的体制机制,切实突出本科教学的中心地位,切实抓好学院各项工作部署,共同推动事业的发展。三要在管理上下功夫,解决发展的问题。要紧紧围绕以人为本的管理理念,培养教职工精益求精、追求卓越的精品意识,推进工作的制度化、程序化、信息化,对于推进的工作要达成共识、明确目标、形成机制,持续增强教职工的执行力和管理效能,推进从“粗放式管理”到“精细化管理”的转变。

王建新最后强调,在学院转设大背景下,发展依然是当前工作的总基调和必然选择,加快推进学院治理体系和治理能力现代化是促进学院发展的必然要求和重要保障。要对标工作要点,全力谋划推动各项工作的落实,要抓紧抓实毕业生就业和返校各项工作,不折不扣做好常态化疫情防控的各项工作,确保学院安全稳定。

(收稿日期:2020年6月17日)