学院党委理论学习中心组召开意识形态和安全稳定工作专题学习会

发布时间:2020-06-04 08:22:23   |   来源:宣传部   |

6月3日上午,学院党委书记王建新主持召开理论学习中心组专题学习会,深入学习习近平总书记关于意识形态和安全稳定工作的系列重要讲话精神。学院领导班子成员参加学习会。

王建新结合习近平总书记重要讲话原文和自己的学习调研实际谈了学习体会,强调意识形态和安全稳定工作任务艰巨、责任重大,要求全院上下要充分认识做好意识形态和安全稳定工作的重要意义,在提前预防上下功夫、在巩固阵地上下功夫、在压实责任上下功夫,以更大的决心、更强有力的措施共同营造和谐稳定的校园环境,为学院应用型本科建设保驾护航。

王建新就进一步加强意识形态和安全稳定工作提出三点意见:一要进一步筑牢思想基石,提高政治站位,着力画好习近平新时代中国特色社会主义思想这个“同心圆”。要聚焦重点群体,以党员干部、教职工和学生干部为关键对象,建立分层级、分领域的学习制度;要深化宣传普及,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习教育和研究阐释;要回答实际问题,充分运用新媒体手段,使全体师生在理想信念、价值理念、道德观念上紧密团结在一起;要注重防范化解,进一步增强底线思维、忧患意识,清醒分析、准确研判当前学校在各领域存在的风险隐患。二要进一步发挥“头雁效应”,压实落地责任,努力续写高水平应用型本科人才培养这篇“大文章”。要重点抓住领导干部这一“关键少数”,形成一级抓一级、层层抓落实的良好格局;要进一步健全领导体系,层层压实责任,把防范化解风险各项工作落到每个领域、每个岗位、每个环节,做到守土有责、守土负责、守土尽责;要集中精力办好学,在全力推进高水平应用型本科人才培养征程中坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。三要进一步形成工作合力,务求工作实效,切实打造财浙崇德向善、比学赶超这片“好土壤”。要树立全校“一盘棋”的大局观,紧紧依靠全体师生,校内校外、院系之间、部门之间、师生之间要健全完善协调联动机制,强化协调配合、一体化联动,整合资源、形成合力,确保风险隐患发现得早、防范得准、化解得好;要进一步在双学双融、课程思政、文化育人、师德养成、舆论引领等方面塑造浓厚的比学赶超氛围,营造立德树人、以生为本的良好校园生态。

会上,党委委员、副院长曾惠成结合分管工作实际谈了意识形态和安全稳定工作的学习体会。党委委员、宣传部部长郑伟俊领学了意识形态和安全稳定工作相关学习资料和文件精神。

(收稿日期:2020年6月3日)