学院召开党委理论学习中心组全面从严治党专题学习会议

发布时间:2020-04-30 15:55:31   |   来源:党委宣传部   |

429日下午,学院在行政楼320会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中纪委十九届四中全会等会议精神。党委书记王建新主持会议并讲话,学院领导班子成员参加会议。

会上,纪委书记陈钢领学了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会四次全体会议精神,并结合学院工作实际从准确把握上级纪委全会精神、坚决贯彻上级纪委全会工作部署等方面谈了学习体会。党委委员张正亮领学了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》文件精神并以“强化‘窗口意识,切实用责任和担当主动扛起全面从严治党主体责任”为题谈了学习心得。

在听取与会班子成员发言后,王建新强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和系列讲话精神,深刻理解学院全面从严治党面临的新形势新要求,坚持党对教育事业的全面领导,准确把握全面树立抓党建就是抓发展、抓好党建才能促进发展的理念,在教育领域努力做“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

王建新就进一步加强学校全面从严治党工作提出三点意见:一要紧紧围绕学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和相关会议精神,做到持续学深入学。学校各条工作战线要充分利用多种渠道、多元平台让全体党员师生深刻理解其中要义,提高思想认识,提高政治站位,增强理论自觉和行动自觉;二要紧密结合学院实际精心谋划,确保落实落细落到位。要按照今年省教育厅、市教育局以及学校关于全面从严治党工作暨“清廉校园”建设各级各类会议的部署和要求,拧紧把牢党的政治建设总开关,抓紧抓牢高校意识形态主动权,强抓强化党的基层组织战斗力,种好管好党风廉政建设责任田,一体推进“三不”机制,抓紧抓实干部队伍和纪检队伍建设,把全面从严治党作为一项基础性、长期性、战略性工作牢牢抓在手上。三要紧扣以党的建设为统领这条主线,压实各项责任,推动学院又好又快发展。要在学院全面从严治党进程中切实完善党委(党组)主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任“四责协同”的有效机制,切实履行好管党治党的主体责任,把党建工作和学院发展结合起来,通过高质量党建来推动学院高质量发展。

(收稿日期:2020年4月30日)