春暖花开终可相见 学院领导走访学生宿舍看望返校学生

发布时间:2020-05-11 14:10:28   |   来源:党委宣传部 统计系   |

鸣蜩五月,学子返校5月7日至5月10日,学院领导班子成员深入学生宿舍,实地了解学生返校后学习生活情况,与返校学生进行亲切的交流,同时送上学校的关心和关怀

“同学们是从哪里出发来学校的?”“是乘坐公共交通工具回校的吗?” “回校途中紧张吗?有没有做好个人防护措施?”党委书记王建新一行来到3幢学生宿舍,看望了返校学生,详细了解了学生返校后的情况,对大家普遍关注的外卖送餐、快递收取、健身运动以及理发等问题逐一作了解答,并提醒同学们返校后及时向家人报平安。大家对学校的疫情防控和开学准备工作表示满意,特别是学校老师提前帮助同学们晒被子,做好寝室消毒通风工作,让大家倍感亲切。王建新叮嘱同学们要注意饮食营养均衡,保持作息规律,增强身体素质,平时在宿舍注意勤通风,同时希望同学们在疫情防控期间认真遵守学校相关规定,理解、支持学校各项工作,有任何困难及时反馈,与班主任、辅导员沟通交流,对学校工作多提建议,学校将尽最大努力满足同学们的要求。

“同学们在家线上学习情况怎么样?”“对返校后课堂教学安排了解吗?”“对返校后的生活和学习有什么建议吗?”院长马洪一行在10幢学生宿舍与返校同学们亲切交谈,详细地了解大家的生活、学习情况,回应了大家关心的问题。在得知走访宿舍中有同学是春季开学志愿者时,马洪对志愿者同学在学院春季返校工作中的辛勤付出给予充分肯定和赞扬。同学们诉说了自己的假期生活以及对学院、老师、同学们的思念,表示身为财浙一份子有义务也有责任在学校需要的时候贡献自己的青春。马洪叮嘱大家在志愿活动中要仔细做好防疫措施,希望同学们在特殊时期按照学院统一部署安排好自己的校园学习生活,熟知疫情防控相关知识,共同抗“疫”,共同成长。

通过走访宿舍听取学生心声,学院领导老师们进一步了解了返校学生的情况以及实际需求,也为接下来学校教学与防疫工作打下扎实基础助力防疫复学工作稳步推进

(收稿日期:2020年5月11日)