工商管理系召开一流专业建设推进会

发布时间:2020-04-23 08:15:16   |   来源:工商管理系   |

4月17日下午,工商管理系一流专业建设推进会通过钉钉视频系统召开。副院长邱风、工商管理系各专业负责人以及全系教职工参加会议。会议由系副主任姜艳艳主持。

会上,各专业负责人首先介绍了各自专业的师资、就业率、报到率、科研成果和实践基地建设等情况。随后,大家围绕专业组织体系、双师型教师队伍建设、实践基地建设、理论课程设置、比赛指导工作室建设、教师科研能力提升等方面进行了交流研讨。同时,与会人员还就解决专业招生数量减少、专业特色不够突出等存在问题提出了意见与建议。

姜艳艳认为,专业建设要立足于应用型本科建设、服务于地方特色经济,结合大数据、数字经济和产教融合的大背景及时调整专业,做到与时俱进。她建议大家积极建立专业群,实现专业交叉发展,推进不同专业间的交流学习,希望每位老师都能参与到专业建设中,共同促进系部专业更好发展。

邱风在讲话中强调,加强专业建设,要重点提升学生的能力和素质,如不断提高学生的考研率、考证率、出国率等。加强专业建设,要紧紧围绕“应用型”的建设目标,合理制定各专业培养目标,不断完善优化人才培养方案,科学合理设置课程结构与核心课程,高度重视人才培养质量与能力结构。加强专业建设,还要积极对接市场人才需求,致力于培养复合型、应用型专业人才。

(收稿日期:2020年4月23日)