喜讯|我院学子在“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛浙江省选拔赛中喜获佳绩

发布时间:2021-04-20 17:24:31   |   来源:统计系   |

4月18日,由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会、中国商业统计学会共同主办,浙江工商大学统计与数学学院承办的“正大杯”第十一届全国大学生市场调查与分析大赛浙江省选拔赛在浙江工商大学成功举办。我院派出五支优秀队伍代表学院参加比赛,经过激烈角逐,最终在比赛中获得 “浙江省二等奖”一项和 “浙江省三等奖”四项。

经过初赛的激烈角逐,共有来自浙江工商大学、浙江财经大学、浙江师范大学等十九所高校的74支队伍入围此次省赛复赛答辩。鉴于疫情防控特殊时期,本次大赛采取报告评审、线上视频展示和实时答辩相结合的方式进行,参赛团队线上播放6分钟视频后,评委提问+团队答辩6分钟。74支队伍共分为三组进行答辩,本次复赛作品选题涵盖了共享经济、私域流量、乡村振兴、新能源、自媒体、互联网+医疗等多个领域,答辩过程中,各组成员默契配合,沉着冷静地应对评委老师的提问,充分体现各队运用专业知识剖析社会民生、时事热点的能力。

全国大学生市场调查与分析大赛旨在引导大学生创新和实践,提高学生的组织、策划、调查实施和数据处理与分析等专业实战能力,提高大学生的社会责任感、服务意识、市场敏锐度和团队协作精神,在培养创新型、应用型统计学科人才方面发挥了积极作用。

附获奖名单:

参赛队员

所获奖项

吾老吾幼,并“育”兼“保”

——关于浙中地区保姆行业现状及用户需求的调查研究

赵益晨、虞海意、毛志瑶、马倩艳

赵盛卉、叶露迪

省二等奖

“纸”日高升---聚焦“限塑令”下的纸吸管,探究未来环保之路

蔡程龙、曹聪悦、谭嗣铭、薛惠子、胡子健

叶露迪、赵盛卉

省三等奖