发扬“三牛”精神,奋力开创新局——学院召开作风建设大会

发布时间:2021-03-20 10:12:50   |   来源:党委宣传部 党院办   |

318日下午,学院在图书馆报告厅召开全校作风建设大会。会议部署了学院2021年工作要点,启动了作风建设专项行动,并对2020年度学院考核优秀单位和个人进行了表彰。党委书记王建新出席会议并讲话。会议由纪委书记陈钢主持。

BCCD1

会上,党委副书记孔德民宣读了表彰文件,学院领导为2020年度考核优秀单位和个人颁发了荣誉证书。党委宣传部、人事处、金融系分别作了表态发言。

C210E

陈钢围绕总体目标、基本原则、主要内容、实施步骤、工作要求等五个方面对学院2021年“持续正风提效,推动高质量发展”作风建设专项行动进行了部署。

C2DAF

院长马洪部署了学院2021年工作要点,指出学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持立德树人,深化“学指标、推项目、定政策”的工作要求,以平稳高质量转设为工作主线,强化党建引领,深化教学改革,优化办学条件,细化责任落实,固化发展成果。将围绕坚持党建引领,加强党对学院工作的全面领导;坚持立德树人,切实提高应用型人才培养质量;坚持创新驱动,提升科学研究和社会服务能力;坚持人才强校,着力加强师资队伍建设与管理;坚持改善服务,不断提升师生满意度和幸福感等五个方面,推进学院各项事业在新的起点上实现高质量发展。

AD423

王建新在讲话中充分肯定了2020年学院作风建设取得的成绩,过去的一年,学院按照“学指标、推项目、定政策”的工作要求,全面推进“对标比拼、项目谋划、双万建设”三大攻坚战和“双学双融”活动,指标学的越来越准,追赶超越的氛围更加浓厚;政策出的越来越细,担当作为的意识更加强烈;项目谋的越来越实,攻坚克难的成果更加凸显。但同时也要充分认识到,要确保在转设关键期实现学院平稳高质量发展,还必须坚持党建引领不动摇、必须坚持立德树人不动摇、必须坚持严抓作风不动摇。

王建新指出,在看到成绩的同时,我们也要充分认清学院事业发展面临的形势和干部作风方面存在的问题,进一步增强加快发展的紧迫感和危机感。要深刻认识因国家教育改革发展外部环境和宏观政策环境变化所带来的新形势、新阶段、新理念、新格局、新目标、新要求,敢于直面和反思学院党员干部中仍然存在的标准不高、干劲不足、能力不够、服务不真、自律不严等作风问题,围绕交汇期、转折期、机遇期三个关键期做好2021年各项工作。

王建新强调,学院上下要充分发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的“三牛”精神,知变应变,狠抓作风:一要保持敢为人先的勇气,在担当尽责、谋划发展上体现一流作风;二要保持与时俱进的锐气,在创新改革、抢抓机遇上体现一流作风;三要保持蓬勃向上的朝气,在自我提高、服务师生上体现一流作风;四要保持明辨是非的正气,在督查考核、优化生态上体现一流作风。希望全体党员干部以最饱满的精神状态投入工作,确保学院年度各项工作开好头、起好步,为学院应用型本科建设做出新的更大贡献,以实干实绩向建党100周年献礼。

学院领导班子成员,全体中层干部,各系(部)综合办主任、学工办主任、教研室主任,各党支部书记,专兼职纪检人员,受表彰人员参加会议。

(收稿日期:2021320日)